person
menu

09:42:05
В ЖИЛЫХ ДОМАХ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ НЕБОЛЬШИЕ ДАТА-ЦЕНТРЫ

Компания 3data, владеющая одной из крупнейших сетей дата-центров в стране, предложила крупным застройщикам планировать в новых домах специальные помещения под размещение серверных стоек. В компании считают, что такие ЦОД на местах будут востребованы у операторов связи и управляющих компаний.

По словам генерального директора 3data Ильи Хала, в настоящее время компания ведет переговоры с рядом крупнейших застройщиков Москвы, однако все договоренности пока находятся в зачаточном состоянии, пишет «КоммерсантЪ». В 3data уверены, что небольшие дата-центры в жилых домах будут востребованы у операторов связи, которые смогут оказывать цифровые услуги своим клиентам. Кроме того, свое внимание на возможности таких ЦОД впоследствии могут обратить управляющие компании.

Точку зрения 3data разделяют не все эксперты. Так, представители операторов связи не уверены, что в жилом здании реально будет реализовать отказоустойчивую инфраструктуру для ЦОД. Кроме того, такие решения будут, очевидно, дороже для операторов, нежели услуги больших дата-центров.

Ряд, опрошенных изданием экспертов, сходятся во мнении, что подобное направление имеет неплохие перспективы, учитывая приближающуюся эпоху связи пятого поколения, которая должна привнести с собой еще большие возможности по оказанию цифровых услуг.

Ранее сообщалось, что начальный экономический эффект от цифровизации 17-ти отраслей реального сектора экономики в России составит $72 млрд в 2030 году.

Автор: Дмитрий Григорьев
telesputnik.ru

Категория: Связь и Телекоммуникации | Просмотров: 49 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar