13:25:43
В России может появиться 23-я телевизионная кнопка

Речь идёт о списке обязательных общедоступных телеканалов. В настоящий момент первые двадцать каналов ведут вещание в составе двух эфирных цифровых мультиплексов. 21-ая кнопка закреплена за региональными телеканалами, которые получили такое право в Роскомнадзоре, но т.к. третьего эфирного мультиплекса в настоящий момент нет, трансляция ведётся только в кабельных сетях. На 22-ой кнопке запланировано вещание муниципальных телеканалов. Недавно впервые было заявлено о трансляции на так называемой «23-ей кнопке».

В документе, опубликованном на сайте kremlin.ru (официальный ресурс Президента Российской Федерации в мировой сети), говорится о перечне поручений по итогам заседания Совета при Президенте по развитию физической культуры и спорта, прошедшего 10 октября 2019 года. Всего в нём содержится 49 различных поручений. Одно из них звучит следующим образом:

«…Включение телеканала «Матч! Страна» в число обязательных общедоступных телеканалов и закрепления за ним двадцать третьей позиции.
Доклад – до 15 мая 2020 г.
Ответственные: Медведев Д.А., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации».

 

ССЫЛКА НА ДОКУМЕНТ

Телеканал «Матч! Страна» специализируется на показе внутренних российских спортивных соревнований. Также уделяется внимание выступлению сборной России в различных видах спорта. В некоторых городах России данный телеканал заменил в аналоговом эфире основной «Матч!», который теперь транслируется в первом цифровом мультиплексе. Вещание на «23-ей кнопке», если такое решение состоится, будет осуществляться только в кабельных сетях и на платформах российских спутниковых операторов непосредственного телевизионного вещания.

obob.tv

Категория: Радио, Телевидение, Интернет, СМИ | Просмотров: 107 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar