person
menu

16:26:46
В Кусе снова появится местное эфирное радио

Сегодня жители Кусинского района (Челябинская область), обделены удовольствием слушать радио, несмотря на обилие современных радиостанций.

С телевышки на горе Моховой распространяется сигнал «Ретро-FM», но радиоприемники ловят волну далеко не во всех местах Кусы, не говоря уже о поселениях. А ведь когда-то в каждом доме было проводное радио, по которому можно было послушать не только музыку и местные новости, но и интересные передачи. А уж если был радиоприемник, то перед слушателем открывался весь мир. Неспешно прокручивая колесико настройки приемника, можно было поймать не только популярное радио «Маяк», но и «вражеские голоса» – радиостанции «Свобода», «Немецкая волна» и другие.

Уже получено разрешение на частоту 101,1 мГц, на которой предстоит вести вещание.

Недавно стало известно, что в Кусе снова появится эфирное радио. Директор АНО «Куса-ТВ» А. Н. Печерских сообщил, что инициатива организовать местное радио принадлежит главе района Ю. А. Лысякову.

– Сегодня уже получено разрешение на частоту 101,1 мГц, на которой предстоит вести вещание, – говорит Александр Николаевич. – Следующим шагом стала регистрация «Радио-Куса» в качестве СМИ, получена соответствующая лицензия. «Радио-Куса» вошло в госреестр средств массовой информации. Идет процесс оформления лицензии на деятельность по связи. Все документы находятся уже в Москве.

Антенна у нас уже установлена на крыше общежития завода ТТК. Остается приобрести радиопередатчик необходимой мощности, чтобы радиосигнал был во всех поселениях района. С этим пообещал свою помощь глава района Юрий Лысяков. Но это дело времени. Пока же ведем переговоры со Златоустом, чтобы временно взять напрокат передатчик у них.

Как только будут решены все организационные проблемы и установлен радиопередатчик, начнем вещание. Кусинцы и жители других поселений смогут слушать радио «Искатель» и местные новости на волне 101,1 мГц. Рассчитываем запустить радио до конца текущего года.

Уточним, что для того, чтобы слушать «Радио-Куса» понадобится радиоприемник с FM- диапазоном, а не проводное радио.

Кстати, абоненты кабельного телевидения ООО «Цифровая сеть» имеют возможность слушать пять радиоканалов. Для этого нужно подключить телевизионный кабель к музыкальному центру.

Кроме того, все жители, которые смотрят цифровое телевидение, могут слушать радио через телевизор. Помимо 20 телеканалов там идет трансляция радио «Маяк», «Радио России» и «Вести-FM».

zhiznraiona.ru

Категория: Радио, Телевидение, Интернет, СМИ | Просмотров: 56 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar