person
menu

15:04:59
В Госдуму внесли закон, который изменит правила лицензирования услуг связи

В Госдуму внесен проект закона, который касается изменений правил получения лицензий для оказания услуг связи. Соответствующий документ опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности. 

Согласно нововведениям, лицензии будут выдаваться на срок от 1 года до 25 лет. Напомним, что сейчас нижним порогом является срок 3 года. Также, согласно проекту, на выдачу лицензии будет дано 40 дней, в том числе с использованием частот.

В пояснительной записке к документу указано, что согласно пункту 1 статьи 24 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ "О связи" (далее - Закон № 126-ФЗ) право на использование радиочастотного спектра предоставляется посредством выделения полос радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот или радиочастотных каналов. В соответствии с пунктом 17 статьи 2 Закона № 126-ФЗ присвоение радиочастот или радиочастотных каналов - разрешение в письменной форме на использование конкретных радиочастот или радиочастотных каналов с указанием конкретного радиоэлектронного средства, целей и условий такого использования.

В целях оптимизации присвоения радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств гражданского назначения предлагается перейти к реестровой модели. Предлагаемый подход позволит повысить технологичность процессов, в том числе за счет применения цифровых технологий, в части перехода к реестровой модели, позволит ускорить внедрение цифровых и электронных сервисов как со стороны федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, так и со стороны физических и юридических лиц, планирующих использование радиочастотного спектра.

Кроме того, по результатам анализа реестровая модель присвоения радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств гражданского назначения позволит сократить временные затраты юридическим и физическим лицам, планирующим использование радиочастотного спектра, а также уменьшить их финансовые издержки в связи с отсутствием необходимости ожидания оформления документов, выдаваемых после принятия соответствующих решений на бумажном носителе, поскольку такие решения будут внесены в юридически значимый реестр, публикуемый в интернете.


cableman.ru

Категория: Радио, Телевидение, Интернет, СМИ | Просмотров: 74 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar