person
menu

10:37:04
Спортивное радио возвращается в Российский радиоэфир!


на фото: Александр Кузмак

Как Вы помните спортивная федеральная радиостанция по факту просуществовала до Августа 2018 года, когда на частотах "Спорт-FM" в эфир вышла новая рэп-станция "Studio21", но и она продержалась не долго, но мы не об этом.

Известный в спортивных кругах Александр Кузмак, дал интервью сетевому изданию "РБ Спорт" в котором подтвердил, что "Радио Спорт" готовится к возвращению в Российский радиоэфир.

Ниже приводим текст интервью дословно и полно:

Генеральный продюсер нового «Радио Спорт» Александр Кузмак рассказал «РБ Спорт» о воссоздании СМИ.
Ранее «Спорт-Экспресс» сообщил, что в середине сентября или начале октября должно возобновиться вещание «Радио Спорт». По информации источника, инвесторы уже купили волну и готовы начать работу.

— Действительно ли в ближайшее время планируется возобновить вещание «Радио Спорт»?
— Да, это действительно так!

— Какой срок требуется для запуска данной радиостанции?
— Запуск планируется в конце октября.

— Данный проект будет иметь какое-то отношение к «Матч ТВ» Тины Канделаки?
— Нет, никакого отношения он иметь к нему не будет.

— Какие программы будут идти на данной радиостанции?
— Об этом еще рано говорить. Единственное, что по этому поводу можно сказать — мы постараемся сохранить традиции спортивного радио, потому что радио — это очень традиционное медиа. Хотелось бы, чтобы для слушателей нашей радиостанции и тех, кто слушал нас на протяжении 20-и лет, данное радио стало чем-то теплым, простым и близким. Конечно, мы будем стремиться сделать что-то новое. И не ради просто нового, а чтобы сделать его профессиональным и качественным. Обо всех программах вы узнаете чуть позже. Будем делать все, чтобы это было интересно.

— Нобель Арустамян уже работал раньше на спортивном радио. Есть вероятность услышать его снова?
— Безусловно! Шанс есть всегда. Вопрос не только в нем, но и в других известных радиожурналистах. Конечно, мы настроены на разного рода сотрудничество. Спортивная радиожурналистика — не очень большой круг людей по меркам нашей страны. Мы будем стремиться к тому, чтобы в эфире звучали известные российские голоса. Но это не является самоцелью. Такие люди, как Нобель и другие — это состоявшиеся журналисты. Мы будем рады и развивать новые голоса. Помимо новых голосов, конечно, будут и те, кого наша публика прекрасно знает.

— Какой опыт будет взят у «Спорт ФМ», чтобы новую радиостанцию не ждала ее участь?
— Проще всего плевать в спину ушедшему. Делать этого я не буду. Я очень хочу и сделаю все для того, чтобы зрители увидели это сами. Хочу, чтобы они увидели, что мы избежали все эти ошибки и будем стремиться их избежать. Мы благодарны всем реинкарнациям «Спорт ФМ» и «Радио Спорт» — это очень важный момент. Важно понимать, что преемственность в любом случае будет сохранена. Мы понимаем, что все негативные моменты, которые присутствовали ранее, помешали радиостанции развиваться. И стоит сказать, что не удалось достигнуть тех показателей, которые могли быть достигнуты. Мы постараемся этих ошибок избежать. Но критиковать то, чего нет, было бы неправильно.

— Какой бюджет будет выделен на данный проект?
— Это вопрос закрытый. Он интересует многих. Главное, чтобы продукт на выходе был хорошего качества. Это куда важнее.

— Сегодня радио уже не такое популярное, как прежде. Есть ли понимание, что его будет сложно окупить?
— Этот вопрос требует развернутого и аналитического ответа. То, что радио непопулярно — вопрос спорный. Вопрос в том, что сейчас радиостанции стали сильно похожи друг на друга. В этом смысле, падение интереса радио связано именно с этим. Если бы мы не верили в окупаемость радиостанции, то, разумеется, всего этого не делали бы.

Радиостанция «Радио Спорт» существовала с июня 2006 по январь 2014 года. Затем волна была переименована в «Спорт FM» и просуществовала до августа 2018 года. Из-за финансовых проблем и нерентабельности спортивная радиостанция была переформатирована на музыкальную и развлекательную под названием Studio 21. В ней спортивный контент сократился на 90 процентов, а осенью 2020 года вовсе исчез.

источник: bookmaker-ratings.ru  


на фото: Александр Жаров, Генеральный директор "Газпром-Медиа"

А вот в телевизионном холдинге "Газпром-Медиа", считают что спортивное радио нерентабельный проект и в их холдинге такому радио нет места.

Вот что дословно сказал Александр Жаров, генеральный директор "Газпром-Медиа":
- Радиостанции не будет. Неоднократный опыт создания сетевого спортивного радио говорит, что этот процесс нерентабельный. Все проекты, которые начинались в прошлые годы, говорят о том, что радио просто перестало существовать. Мы — частный холдинг, мы — бизнес-структура. Должны исходить из понятия экономической эффективности. Экономической эффективности в создании всероссийского спортивного радио нет. Поэтому на этот вопрос ответ отрицательный.

источник:  matchtv.ru

Категория: Радио, Телевидение, Интернет, СМИ | Просмотров: 81 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar