person
menu

10:53:50
«СОГАЗ» СТАЛА ВЛАДЕЛЬЦЕМ ПАКЕТА АКЦИЙ ПЕРВОГО КАНАЛА

Автор: Михаил Григорьев

Владельцем 20% акций Первого канала, от которых прошлой осенью отказался банк ВТБ, стала страховая компания «СОГАЗ». Страховщик останется совладельцем вещателя и после того, как часть акций Первого канала перейдет ВТБ.

Председатель правления АО «СОГАЗ» Антон Устинов выдвинут в кандидаты в совет директоров Первого канала, следует из распоряжения правительства № 202-р от 30 января 2021 года. Помимо Устинова в списке фигурируют четыре федеральных чиновника, три топ-менеджера ВТБ и гендиректор телеканала Константин Эрнст, сообщает РБК.

Появление в этом списке руководителя «СОГАЗа» обусловлено тем, что страховщик является акционером Первого канала, рассказали РБК источники на рынке. По их словам, доля «СОГАЗа» в Первом канале на данный момент составляет 20%.

Государство контролирует 51% Первого канала, но в соответствии с декабрьским указом президента Владимира Путина эта доля должна снизиться до 34%. Для этого будет увеличен уставный капитал вещателя, который сейчас составляет 10 млн рублей. Участие в докапитализации не исключает ВТБ, именно этим банк объяснил появление своих топ-менеджеров в списке кандидатов в совет директоров телеканала.

20-процентный пакет акций в Первом канале прежде принадлежал Роману Абрамовичу. В марте 2019 года его приобрел ВТБ. В сентябре 2020-го банк вышел из состава акционеров Первого канала. Новый владелец пакета не назывался.

telesputnik.ru

Категория: Радио, Телевидение, Интернет, СМИ | Просмотров: 112 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar