10:30:02
СЕРВИС СПУТНИКОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ KARTINA SATELLITE ЗАКРОЕТСЯ

DTH-сервис Kartina Satellite, который предлагал доступ к российским телеканалам русскоязычной аудитории, проживающей за рубежом, прекратит вещание в феврале 2020 года.

 

Об этом говорится в официальном сообщении оператора. О причинах закрытия сервиса не сообщается.

В качестве компенсации абонентам Kartina Satellite предлагается годовой абонент к OTT-платформе Kartina TV, который также позволяет смотреть российские телеканалы за границей. Кроме того, клиенты сервиса могут вернуть приставку Kartina S в оригинальной упаковке и получить потраченные на нее деньги.

Kartina Satellite начал работу в августе 2019 года. Пользователям DTH-сервиса доступно около 30 российских телеканалов, включая «Известия ТВ», «Пятый канал», СТС International, РЕН ТВ, «Шансон ТВ», «Дождь» и другие. Вещание каналов осуществлялось со спутника ASTRA 1N @ 19.2E.  

Добавим, что в декабре прошлого года появился сервис интернет-вещания российских телеканалов за границей Telecola.tv. Компания Vela Media, которая развивает видеосервис, заключила договоры с Первым каналом и «Газпром медиа» и получила пакет из десятков каналов, включая «Первый», а также ТНТ, ТНТ-4, «Пятница», «Матч-планета», ТВ-3. 

telesputnik.ru

Категория: Радио, Телевидение, Интернет, СМИ | Просмотров: 107 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar