09:20:32
Россвязь рассказала о планах акционирования предприятий

Акционирование ФГУП "Космическая связь" и ФГУП "Главный центр специальной связи" (ГЦСС) пройдет не раньше 2022 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Россвязи Олега Духовницкого.

РИА Новости отметило, что в апреле 2019 года замглавы Россвязи Сергей Чебаков сообщал, что акционировать эти предприятия планируется в конце 2020 - начале 2021 года.

Уточняется, что обе организации проводят плановую работу по регистрации госимущества, а Россвязь и Минкомсвязи РФ формируют соответствующую нормативную базу, именно с этой работой, которая требует времени, Духовницкий связал новый возможный срок "после 2021 года".

Олег Духовницкий отметил, что в настоящее время в прогнозный план приватизации на 2020–2022 годы включено акционирование ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" (РСВО). По словам главы Россвязи, это может стать делом следующего года.

Напомним, сегодня, также со ссылкой на заявления Олега Духовницкого, сообщалось, что в программу "Сфера" войдет 17 орбитальных группировок, а спутники системы "Экспресс-РВ" запустят до 2024 года.

cableman.ru

Категория: Связь и Телекоммуникации | Просмотров: 85 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar