00:20:02
“РАДИО РОССИИ” НА FM-ВОЛНАХ ПРИХОДИТ В МАЛЫЕ ГОРОДА ЮЖНОГО УРАЛА

Поистине исторический момент! Сразу в четырёх городах Челябинской области сегодня в ФМ-диапозоне начало вещать “Радио России”. Для жителей малых городов – это настоящее событие!

В курсе местных новостей будут почти 180 тыс. человек: жители Аши, Верхнего Уфалея, Сатки и посёлка Новобурино. И это только начало информационной революции в регионе. Через месяц “Радио России” запустят ещё в четырех сёлах и городах. А в конце года – ещё в 12-ти! На каких частотах искать новости, расскажет корреспондент ГТРК «Южный Урал» Юлия Габдрахманова.

Инженер Иван Дьяков, волнуясь, переключает тумблер радиопередатчика на FM-волну. Для жителей села Новобурино – это поистине исторический момент! Раньше слушать новости было почти невозможно, зато теперь, благодаря модернизации сетей, программа вещает в одном диапазоне с другими радиостанциями – на 100,2 мегагерц.

«Охват его будет примерно 33 тыс. человек населения. Это все близлежащие населенные пункты», – отмечает инженер средств радио и телевидения Иван Дьяков.

Пенсионерка Нина Машинина уже перенастроила приемник. “Говорит Челябинск” – теперь без помех.

«Про Челябинск слушаю всегда новости, интересно. Все «Вести» слушаю», – делится жительница п. Новобурино Нина Машинина.

Голоса южноуральских ведущих наконец зазвучат в радиоприемниках Аши, Сатки и Верхнего Уфалея. К радио “Южный Урал” присоединятся еще почти двести тысяч радиослушателей.

«И вот сейчас, последние несколько лет, благодаря усилиям РТРС радио «Южный Урал» и «Радио России» теперь в целом будет слышаться по всей области», – говорит руководитель службы радиовещания ГТРК “Южный Урал” Наталья Малышкина.

Уже через месяц программу “Радио России” запустят на ФМ-волнах для жителей Троицка, Южноуральска, Карталов и села Октябрьское.

cheltv.ru

Категория: Радио, Телевидение, Интернет, СМИ | Просмотров: 37 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar