10:54:27
ПЕНСИОНЕРКА ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА ВЕРНУЛА В КРЕМЛЬ ПРИБАВКУ К ПЕНСИИ - 1 РУБЛЬ

Учительница английского языка из Челябинска с 33-летним стажем Елена Карпеня после индексации пенсии на 6,6 процента получила прибавку в 1 рубль и 10 копеек. Она отправила эту сумму в Кремль на имя президента Владимира Путина, сообщает 74.RU. 

«Огромное спасибо за январскую индексацию (1 рубль). Учитель, 33 года стажа», — говорится в сообщении к ее банковскому переводу. Услуга обошлась пенсионерке в 81 рубль

В разговоре с изданием Карпеня отметила, что по телевизору только и говорят о росте благосостояния и экономики, но лично ей не понятно, о чем идет речь. «В том году такая же история была [с индексацией], пока люди не начали отправлять деньги в Кремль. А в следующем году 50 копеек добавят? Лучше бы ничего не делали, чем так унижать людей», — возмутилась женщина. 

Она добавила, что после выхода на пенсию получала сначала 7200 рублей. За несколько лет, к декабрю 2019-го, эта сумма увеличилась до 9224 рублей.

Случай с пенсионеркой из Челябинска, которая получила надбавку к пенсии в размере 1 рубль 10 копеек, нужно разобрать детально. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе конференц-колла. 

«Каждый конкретный случай нужно разбирать отдельно. И, безусловно, можно делать некие обобщения, но на основе отдельно взятого случая выводить тенденции не стоит», — отметил Песков. При этом представитель Кремля призвал четко установить, какую именно пенсию получает женщина, каков размер этой пенсии и что именно была за надбавка.

Как сообщил Песков, он не слышал о том, что эта прибавка к пенсии была отослана в Кремль.

По информации Сообщества Вконтакте "Новости Магнитогорска

Категория: Общество | Просмотров: 68 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar