person
menu

18:03:41
Началось вещание радиостанции, которая хочет продолжить традиции радио «Спорт FM»

Больше года прошло с момента фактического закрытия единственной в России радиостанции федерального масштаба, которая уделяла большое внимание спортивным событиям. Справедливости ради надо сказать, что де-юре СМИ «Спорт-FM» ещё существует, но по факту оно не имеет практически никакого отношения к радиостанции, которую помнят спортивные болельщики. Напомним, что фактически всё вещание отошло к проекту «Studio 21», который базируется на трансляции рэпа и хип-хопа. Можно также констатировать, что такое переформатирование очень негативно сказалось на рейтинге того, чем сейчас является «Спорт FM/Studio 21» — он продолжает падать. Но это уже проблемы владельцев данного проекта. А мы обратимся к событиям начала декабря. Дело в том, что несколько дней назад началось (пока?) интернет-вещание радиостанции, которая собирается занять нишу «Спорт FM».

Проект называется «Радио Движение». Он принадлежит агентству «Репорт Информ», которым руководит спортивный журналист и радиоведущий Александр Иванов. О начале вещания радиостанции официально было объявлено 3 декабря:

В настоящее время вещание радиостанции ведётся только в мировой сети и основной поток можно услышать на сайте радиостанции. Проект только начал свою работу и пока не может похвастаться обилием программ о спорте. Музыкальная составляющая радиостанции — рок-композиции зарубежных и отечественных исполнителей.

Параллельно группа бывших журналистов «Спорт FM» (Алексей Золин, Владимир Дехтярев, Дарья Миронова и др.) ведут работу над запуском ещё одной радиостанции на спортивную тематику. Одно из направлений — получение эфирной частоты. Других подробностей о данном проекте пока нет.

obob.tv

Категория: Радио, Телевидение, Интернет, СМИ | Просмотров: 205 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar