19:55:54
Минобороны опубликовало видео запуска ракеты, которую челябинцы приняли за НЛО

Она поразила цель на полигоне в Казахстане.

Министерство обороны России опубликовало видео запуска ракеты с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области. Накануне свидетелями светящийся объект в небе видели жители нескольких регионов страны. Челябинцы приняли его за НЛО. Позже выяснилось, что был проведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты подвижного грунтового ракетного комплекса «Тополь».

«Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне „Сары-Шаган“ (Республика Казахстан). Задачи пуска выполнены в полном объеме», 
— прокомментировали в пресс-службе Минобороны РФ.
Напомним, видеозаписи с пролетающим в небе объектом опубликовали пользователи соцсети. Челябинцы предположили, что это НЛО, метеорит или большой светящийся квадрокоптер с прожектором.

Запуск ракеты «Тополь-М» озадачил жителей нескольких регионов России

В небе над Челябинском вчера появилось необычное свечение. Люди размещали в соцсетях фотографии и видео с вопросом: «Кто знает, что это было?». Среди предположений в комментариях пользователи в шутку писали про Чистомена и инопланетян. 

Оказалось, свечение в небе видели жители Оренбурга, Кургана, Уфы и других городов. Быстро распространилась информация о запуске «Тополь-М» и видеозапись самого запуска межконтинентальной баллистической ракеты в Астраханской области. 

Смотрим видео старта мощной ракеты, который напоминает взлет космического корабля.

1obl.ru

Категория: Интересное | Просмотров: 94 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar