person
menu

18:06:23
Минцифры планирует изменить правила предоставления субсидий второму мультиплексу

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предлагает внести изменения в Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям вещания второго мультиплекса на оплату предоставленных "Российской телевизионной и радиовещательной сетью" услуг по распространению и трансляции их программ в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тысяч человек. Соответствующий проект постановления доступен для публичного обсуждения на портале нормативных и правовых актов, срок обсуждения — до 11 декабря.

Авторы документа предлагают признать утратившим силу постановление правительства от 19 декабря 2019 года, которое утверждало прежние правила предоставления субсидий. Новые правила должны вступить в силу с 1 января 2021 года.

В обновленной версии правил Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям заменяется на Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Документ предусматривает размещение сведений о предоставляемых субсидиях на едином портале бюджетной системы РФ. Из правил следует, что организации, получающие субсидии, имеют право использовать в текущем финансовом году остатки средств, не использованных в предыдущем. Также в новых правилах сказано, что получатели субсидий не могут приобретать на полученные средства иностранную валюту, за исключением операций по закупке высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий.

Стоит отметить, впервые коммерческие телеканалы получили государственную поддержку в декабре 2019 года. Государственные субсидии предоставляются вещателям второго мультиплекса в связи с увеличением затрат телеканалов при переходе на "цифру". Выделяемые государством субсидии не покрывают в полной мере затраты вещателей второго мультиплекса на распространение сигнала.

cableman.ru

Категория: Радио, Телевидение, Интернет, СМИ | Просмотров: 54 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar