person
menu

08:47:35
Магнитогорск воспоминания прошлого, кинотеатр Современник.


Воспоминания Надежды Романовой:
Скорее всего начало 70-х. Я не помню этот ларёк. А буквы эти в названии простояли вплоть до реконструкции 2001 года. Никто их не менял.


Воспоминания Ольги Китаевой:
Чебуреки продавали точно в киоске с обратной стороны кинотеатра через дорогу. Там между двух пятиэтажек был киоск и я совсем молодая после кулинарного техникума работала- делала чебуреки. Мужички заходили после работы пили пиво и чебуреки горячие только успевали жарить. Да были очень вкусные и запах стоял на всю округу. Я с тех пор терпеть не могу чебуреки потому что нажарила их за свою жизнь наверное не один миллион.


Воспоминания:
Буйнов был инженером-киношником , как говорят, от Бога. Это был единственный киноинженер в городе с высшим образованием. Он закончил ЛИКИ - Ленинградский институт. С первого дня работал в "Современнике". Он жил этим кинотеатром. Так у него всё было профессионально сделано. Мы продержались все лихие 90-е. Потом он монтировал оборудование в новом "Магните". Потом Старковы пригласили его в Орджо. А потом началось начало конца... Когда Старковы уходили из Орджо, сказали: Коля всё режь под корень. И он ломал то, что сам делал с такой любовью. "Магнит" закрывали - он демонтировал. Потом Старковы его опять на год открыли, Буйнов опять монтировал и демонтировал. Монтировал в Карагайке. Монтировать он любил. А вот демонтаж переживал болезненно. И, хотя Старковы переводили его в "Джазик", демонтажа "Современника" он пережить не мог. И он своим поступком продемонстрировал вызов. Не многие знают про этот трагический поступок.

Вконтакте Клуб История Магнитогорска

Категория: Общество | Просмотров: 181 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar