person
menu

17:35:15
Известная и популярная во многих странах Мира онлайн-радиостанция "Radio Max Italo" испытывает финансовые трудности

 


 Причина заключается в огромных затратах на содержание легального радио - "Radio Max Italo" это легальная некоммерческая интернет-радиостанция, к сожалению интернет-радио трактуется законом - (в странах ЕС и Запада), как коммерческое радио и нет никакого послабления, независимо от того, какая это радиостанция, профессиональная станция вещающая на просторах интернета, любительский радиопроект или просто радиохобби и так далее.

 Каждое радио не имеет шансов на существование без финансового дохода, поддержки или платной рекламы.
 Ровно 14 апреля исполнится 11 лет нашей деятельности, мы ожидали такого конца и он был неизбежен.
 Радио Макс Итало (RMI) завершило трансляцию радиосигнала в Интернете: 30.11.2020 в 09:30 вечера.

Вот что написал Макс, автор и создатель радиостанции: - "Спасибо всем слушателям, которые слушали нас через это весьма скромное время, я надеюсь, что вы найдете подобное радио в сети Интернет, чтобы помнить великие восьмидесятые. Мы хотели бы поблагодарить всех людей, кто принимал активное участие в создании и функционировании нашего радио совершенно бесплатно посвятить свое драгоценное и личное время.
 Отдельное спасибо ведущим, которые когда-то выступали на одном из наших каналов. Позвольте мне упомянуть нескольких радиоведущих: Bogusław Grzegorzewski, Lucjan Borkowski ,Krzysztof Droździk, Krzysztof Gabelski Jolanta Chroszcz, Zenon Wrozyna.
 Еще спасибо всем тем, кто записал свой голос с приветствием к РМИ"
 Всем звукозаписывающим лейблам и продюсерам, которые также поддерживали нас цифровыми файлами, компакт-дисками и винилами: Beach Club Records (Нидерланды), Flash Back Records (Финляндия), Pokorny Music Solutions (Германия), Italo Box Music (Польша), SP Records (Россия), Team 33 Music (Испания), In OUT Records (Испания), SP Music, Management (Великобритания), DWA Records (Италия)".
За подписью Команда RMI.

 5 декабря 2020 года, Макс проинформировал о возможности вернуть радио в сеть, приводим текст сообщения - "Если мы подписываем новые авторские соглашения и так далее, Мы должны платить, если мы уходим в отставку, потому что не будет никаких платежей, например от слушателей, мы все равно должны платить в течение трех месяцев после прекращения лицензионных соглашений на радио.

 Это не так просто, никто не должен платить, чтобы слушать радио, и никто не может быть принужден… Кроме того, вы не можете кодировать сигнал (радиопоток), чтобы взимать плату за подключение к радио. Обычный слушатель понятия не имеет, как это работает, он просто слушает и ему все равно …

 Как я уже писал, выплаты должны быть регулярными, если кто-то уходит в отставку, у нас уже есть финансовые проблемы….Ни один артист ничего не заплатит радио, потому что, насколько нам известно, у них нет кокосовых орехов от их работы из-за пиратства в Интернете, нелегальных радиостанций и т. д.
 Ни одна компания не будет подавать рекламу, потому что слишком мало людей слушают, и чем больше они слушают, тем выше стоимость радио ... вы знаете, что радио платит за каждого слушателя? в настоящее время у нас есть серверы на 1000 слушателей, если их будет 2000, то плата будет удвоена."

 И немного позднее там же, 15 декабря 2020 года, комментарий Макс: - "Есть искра надежды, мы тестируем Канадские сервера... Конечно и лицензия тоже будет, но только на три канала."

За короткое время отсутствия вещания "Radio Max Italo" в сети, было найдено решение трудностей , радиостанция переехала на Канадские сервера и 18 декабря 2020 года команда RMI оповестила слушателей и поклонников о начале вещания.

В настоящее время слушателям доступно только три радиоканала, временно и только с официального сайта - https://radiomaxitalo.com/ - (Заметим, что это новый адрес сайта радиостанции, прежний адрес https://maxitalo.com/ более не доступен. с переездом на новые сервера станция сменила и адрес прописки.

Доступные радиоканалы, из-за стоимости обслуживания:
RMI1-Italo Disco Classic
RMI2 – Italo Disco нового поколения
RMI3-Euro Disco

Послушать эфир станции можно на официальном плеере:
https://radiomaxitalo.com/popup-player/

Команда RMI может создать больше каналов, но всё это стоит немалых денег. И просят всех заинтересованных лиц оказать финансовую поддержку станции, если это возможно.

Категория: Радио, Телевидение, Интернет, СМИ | Просмотров: 45 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar