person
menu

19:55:23
ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ НАЧНЕТ ВЫБОР ТЕЛЕКАНАЛОВ НА «22 КНОПКУ» В КОНЦЕ СЕНТЯБРЯ

Первое заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК) по выбору муниципального обязательного общедоступного телеканала состоится 30 сентября.  На заседании будут выбраны телеканалы для Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани и Уфы, сообщается на сайте Роскомнадзора.

Напомним, что первое заседание ФКК должно было состояться еще в конце апреля, но было перенесено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. 

Муниципальный обязательный общедоступный телеканал будет выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национальной продукции средства массовой информации. При этом не менее 20% от общего времени вещания должны составлять программы, освещающие вопросы местного значения, и их трансляция осуществляться на территории соответствующего муниципального образования.

Согласно законам «О средствах массовой информации» и «О связи», операторы кабельного телевидения обязаны разместить муниципальный обязательный общедоступный телеканал на так называемой «22 кнопке».

telesputnik.ru

Категория: Радио, Телевидение, Интернет, СМИ | Просмотров: 32 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar