person
menu

17:18:25
DELOITTE: «СЛУХИ О СМЕРТИ ЭФИРНОГО ТВ СИЛЬНО ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ»

Традиционное эфирное телевещание в мире в 2020 году сохранит положительную динамику, прогнозирует Deloitte.

В 2020 году эфирное телевидение, получающее сигнал через антенны, «будет процветать», во всем мире его будут смотреть 1,6 млрд человек в 450 млн домохозяйств, говорится в ежегодном отчете Technology, Media and Telecommunications Predictions, подготовленном Deloitte.

Эфирное телевещание проложит увеличивать аудиторию даже несмотря на уменьшение времени просмотра и сокращение рынка платного ТВ в отдельных странах. Экстраполяция данных об аудиториях эфирного ТВ в разных странах позволяет утверждать, что число телезрителей, пользующихся телевизорами с антеннами, может увеличиться до 2 млрд, прогнозируют в Deloitte.

Россия не вошла в первую десятку стран по величине аудитории эфирного ТВ. На первом месте по этому показателю Индонезия (251 млн телезрителей), на втором – Индия (130 млн), далее расположились Нигерия (127 млн), Япония (121 млн), Филиппины (73 млн), Мексика (66 млн), Бразилия (66 млн), Пакистан (48 млн), Вьетнам (44 млн), Италия (42 млн), Египет (42 млн) и США (41 млн) .

Позитивные перспективы эфирного телевещания в глобальном масштабе позволяют Deloitte утверждать, что «слухи о его смерти сильно преувеличены».

telesputnik.ru

Категория: Радио, Телевидение, Интернет, СМИ | Просмотров: 177 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar