person
menu

00:32:28
Что-то новое: Неизданный альбом Макса Пеццали через 5 лет

Переведено с Итальянского сервисом https://translate.google.ru/

Во время We Have A Dream я связался с ним, и он объяснил весь альбом песня за песней.
от Red Ronnie  15.01.2021 www.redronnie.tv

Макс Пеццали - один из самых приятных людей в общении. В глазах всегда загорается любопытство. Анализируйте все, что происходит, даже то, что теоретически его не интересует. В 883 он воспел провинцию, мечты мальчиков и их страсти. Его песни вошли в историю итальянской музыки. В конце прошлого года он выпустил «Something New», свой первый альбом неизданных песен через пять лет после предыдущего. Итак, я встретился с ним во вторник вечером в прямом эфире «У нас есть мечта». Вот полная версия этого разговора.

Смотрите видео интервью перейдя по ссылке ниже
Кликая по ссылке откроется видеоплеер в всплывающем окне
Интервью на Итальянском языке, без перевода.

https://teyuto.tv/app/live/player?w=8764

Ниже приводится письменное описание всего своего альбома, песня за песней.

В английском есть выражение, которое прекрасно воплощает идею: «слон в комнате », слон в комнате. Смысл более или менее такой: иногда, когда происходят макроскопические события, такие как присутствие слона в комнате, люди настолько шокированы, что говорят обо всем, кроме слона.

- «Милая, эта юбка из тафты - любовь к тебе ...» - между тем чирикает толстокожее животное, пробив хоботом хрустальный стол в гостиной.

Когда ваш альбом вот-вот выйдет и в то же время начинается глобальная пандемия, беспрецедентная в недавней истории, поймите значение этой фразы: как вы можете говорить о любви, дружбе, прохождении времени, обычных вещах, короче говоря, слон 10 тонн дома?

 

Выход альбома ожидается в апреле, название еще не определено. Потом появился слон, и у меня было время подумать, еще раз послушать, рассудить. Чего-то не хватало, но я не понимал чего.

Несколько недель назад Микеле Канова из Лос-Анджелеса прислал мне через Whatsapp песню, которую он написал с Якопо Этторре, он сказал, что она идеально мне подойдет. Слушаю, начинается куплет, потом припев: - «... что-то новое ...»

Освещение! Эта фраза - ключевая, это простая, но глубокая концепция, которой мне не хватало, чтобы придать общую последовательность всем остальным песням на альбоме: потому что любовь, дружба, течение времени сегодня имеют смысл, только если они помогают нам вообразить новое начало за горизонтом. Несмотря на слона.

1. Что-то новое

Все начинается с любви. Любовь, которая спрашивает: «Помнишь? Когда мы чувствовали себя всемогущими и непобедимыми, и все это казалось крутым, и, в конце концов, мы просыпались вместо того, чтобы нас одолела скука, и все же мы отреагировали и на это? Как в этом последнем испытании, в котором мы вернулись к тому, чтобы быть элементарными людьми, которые борются и пытаются сопротивляться чему-то атавистическому, что вы не можете объяснить и не можете увидеть, но вы чувствуете, что это должно привести к изменению темпа ».  Что-то новое - это последняя песня на альбоме, которая родилась, она немного похожа на рассказы мотоциклистов, которые едут на Нордкап: после сотен километров фьордов и скуки, в которой вы рискуете заснуть, сразу после поворота церковь или появляется немного другой элемент ландшафта, что-то новенькое именно то, что внезапно все путешествие снова обретает смысл.

 

 02. Никогда не останавливайся

Это «посвященная» песня. Очень классическая песня о любви, рассказывающая об этом моменте, о том внутреннем месте, где вы понимаете, что - помимо успокаивающей стабильности повседневной жизни - вы хотите позаботиться о человеке, с которым вы наконец "нашли" себя, с которым вы продолжаете удивлять и удивлять вас, и по этой причине изменила вашу жизнь "Я хотел бы пересечь ваши мысли / когда вы ложитесь спать перед тем, как уснуть / и оттолкнуть негативные / убедиться, что вам не нужно беспокоиться / о иррациональных тревогах и страхах /, которые иногда заставляют все казаться черным / повернуть на свет и просветить тебя / чтобы ты увидел, какой ты на самом деле ».

 

03. 7080902000 feat. J-Ax

Четыре десятилетия в названии, которое также является числом, скороговоркой, игрой, в которой меня сопровождает рэп J-Ax. Многое изменилось с 1970-х по 2000-е годы: мы, взрослые, стали почти чудесными героями, поскольку в детстве мы жили в реальности, у которой было хотя бы странное представление об опасности, особенно если судить по сегодняшним стандартам чрезмерной защиты. Но, возможно, есть еще вещи, которые остались прежними, например, сны, падения и разочарования мальчика. «Все возвращается, это крутящееся колесо / путь долгий, и ты учишься, делая ошибки / что даже когда ты учишься, ты все равно ошибаешься».

 

04. Мальчики веселятся.

Наблюдение за течением времени также может превратиться в наблюдение за тем, как однажды вечером ребята занимаются своим делом, ныряют в море, пьют свои бутылки Corona на берегу на закате и переживают именно то чувство, которое вы тоже испытывали в их возрасте. когда мы думали, что мы умны, убеждены, что изменим мир, что мы никогда не пойдем на компромисс с миром взрослых. А вместо этого: «К сожалению, никаких расчетов не производится / жизнь делает невероятные кривые». И, конечно, могло быть лучше: но, конечно, намного хуже. Мы выиграли? Мы потерялись? Кто знает. Впрочем, это не беда: пора передать эстафету этим ребятам и пожелать им удачи.

 

05. Более или менее наполовину

Автопортрет, а точнее селфи, ироничный, но беспощадный, на котором, наверное, изображен не только я, но и многие другие представители моего поколения. Главный герой старается быть обновленным, крутым, интегрированным и всеми силами старается не отставать. Он одевается в одежду, которую считает модной, кивает на модных кроссовках, делая вид, что понимает нас через TikTok, боясь, что ему придется вынимать и надевать свои пресбиопические очки, чтобы расшифровать экран смартфона. Однако он по-прежнему застрял в середине между современным цифровым миром, в котором он не коренной гражданин, а иммигрант без права голоса, и аналоговым миром, из которого он начал давным-давно, но в котором он больше не узнает себя. . «С моим ноутбуком в Starbucks / я смотрю видео на Youtube / Маркес Браунли и Кейси Нейстат / я чувствую себя слишком круто».

 

Ок, бумер ...

 

06. В этом городе а

Ода любви-ненависти Риму, где растет мой сын: жить там иногда означает сходить с ума, в одном шаге от самовозгорания любого консульства. И все же этот город обладает странной силой прощать все, обновлять свое очарование каждый день, сильнее любого стресса, сильнее любой боли, сильнее любого поражения. Просто выгляните из яникула и услышите, как она шепчет вам на ухо, что все будет хорошо, и ... «иначе даже sticazzi».

 

07. Если бы не ты

Песня любви и благодарности. Когда вы понимаете, что если бы не человек, с которым вы разделяете свою жизнь, вы были бы уродливы, что если бы вы не поверили в любовь в последний раз, вы стали бы печальным циником, запутавшимся в бесплодном холостяке против женатого разговоров, вас бы заставили плавать в череде предсказуемых и удручающих клише. И, к счастью, нет. Вы остаетесь на диване, даже уставший, даже немного переживая сериал неудачников, не притворяясь, что веселитесь эпическими вечерами, а дома с ней / с ним вы чувствуете себя спокойно, как если бы вы достигли желанной точки прибытия. «Это всегда ты / единственный / кому достаточно одного слова / или жеста, чтобы повернуть мой день / который в любом случае начался с тебя».

 

08. Я выгляжу сумасшедшим подвигом. Мучения

Это означает, что иногда кажется немного глупым влюбиться в уже не очень молодом возрасте. Вы более «расстроены» и, как это ни парадоксально, менее «эмоционально подготовлены», чтобы справиться с этим, и поэтому вы обнаруживаете себя внутри бесполезных улыбок, с энтузиазмом в глазах, который - если вы не принадлежите к определенной демографии - может показаться неуместным . Вы чувствуете себя странно. Немного сумасшедший. Но ты совсем не такой. Здесь меня сопровождает Мучение, мой миф из Соттотоно, в этом «как на перекрестке посреди нигде / без карты и GPS, который не дает вам сигнала / но в определенной точке на горизонте вы можете мельком увидеть море / и сердце бьется быстро, потому что ему не терпится приехать ».

 

09. Мы были там

Своеобразное «моральное завещание», которое следует оставить тем, кто молод и кто будет, рассказывать, что наше поколение не пережило эпических и захватывающих историй, таких как высадка в Нормандии или покорение Марса, а маленькие и драгоценные истории дружбы и принадлежность, которая заставляла нас расти, не заставляя нас чувствовать себя одинокими, и «переполненные пабы / разливное пиво / надежда, что зайдет кто-нибудь хороший».

Это была наша история, теперь вы должны написать свою, прожив ее в полной мере, чтобы передать ее без сожаления.

 

10. Мы такие, какие мы есть. Джионни Скандал

Мы растем, как губки, по капле впитывая эмоции каждого человека, которого встречаем, и каждой ситуации, с которой мы сталкиваемся. Мы живем своей юностью, думая только черным или белым, а затем - рано или поздно - понимаем, что мы всего лишь тени, и в этот момент мы тронуты, когда смотрим на себя в молодости. Или, может быть, через несколько лет в нас самих. «Мы то, чем мы стали / мы - мечты, ожидания, а затем реальность / мы - места, куда мы идем / мы те, кого встречаем / мы - все эмоции, которые останутся». « Но энергия, которая была у меня на мне, - говорится в песне, - любой ценой я хотела бы вернуть».

 

11. Чувство времени

Мы также можем рассматривать это название как подзаголовок к альбому. Чувство времени - это невидимая линия, которая пересекает нашу жизнь, но также и руководство к ритму, который вы должны желать иметь в жизни: потому что в противном случае вы можете быть лучшим и самым талантливым на планете, но если вам не хватает способности к понять, когда решающий момент - проявить смелость, а когда нет - сделать что-то или сидеть на месте, щелкнуть или отпустить, как это сделал Картье Брессон со своей камерой, если вы всегда немного раньше или опаздываете, а вы не "вовремя завернуть и проиграть. Например, когда ты слишком много думаешь и отвлекаешься.

 

12. Добро пожаловать в Майами (Южный пляж)

Красочное всплывающее окно, которое открывается внезапно и из ниоткуда, рассказывает о типичном итальянском празднике во Флориде, как это сделал бы фильм братьев Ванзина, мне показалось, что это довольно тамарровский способ справиться с латинской музыкой, которая уже очень тамарра ди его . Мы все идем - даже сейчас, когда не можем - к эпицентру, на стыке Северной и Южной Америки, где англосаксонский и латинский языки сливаются в тропический ветер: «Песок, цвета, кокосовые пальмы / три градуса внутри, тридцать восемь снаружи». Мы снова сможем путешествовать, а между тем эта песня как бы говорит нам: «Вы помните, как это было круто? Когда-то были самолеты, которые тоже «туда» возили».

Официальная страница Макса Пеццали в Фейсбуке:  https://www.facebook.com/maxpezzaliofficial

Оригинал материала на Итальянском языке: optimagazine.com

 

Категория: Музыка и ШоуБизнес | Просмотров: 119 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar