20:00:22
90 ЛЕТ В ЭФИРЕ. “РАДИО РОССИИ – ЮЖНЫЙ УРАЛ” ПОЗДРАВИЛИ С ЮБИЛЕЕМ

“Радио России – Южный Урал” отметило юбилей. На празднике гости погрузились в атмосферу 50-х. Послушали советские приемники, заглянули в буфет и даже смогли оставить след в истории студии.

Первые поздравления журналисты радио принимают от Алексея Текслера. Для начала – экскурсия в холле: губернатор рассматривает раритетную технику. Некоторым приемникам  больше полувека, а они до сих пор работают. Потом – галерея из дагеротипов – фотографий, сделанных по старинной технологии – серебром. Глава региона вспоминает: под голоса радиоведущих провел все детство.

“Мы включали радиоприемник с утра, слушали новости. И даже немного жаль, что сейчас мы встаем и тянемся к айпаду”, – делится губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

 

Ветераны раскрывают секрет: раньше все эфиры были на пленке. Чтобы смонтировать передачу, в руки брали ножницы и клей. А чтобы как-то разнообразить звукоряд, порой приходилось проявлять изобретательность.

“Надо было, например, изобразить шум: мы по кастрюлям ложками стучали. По всякому было”, – вспоминает ветеран радио Анна Худякова.

 

Сегодня “Радио Южный Урал” вещает и в ФМ-диапазоне из самых современных цифровых студий и охватывает практически весь регион.

 
Категория: Радио, Телевидение, Интернет, СМИ | Просмотров: 70 | Добавил: shipilevsv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar