
Первое заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию (ФКК) по выбору муниципального обязательного общедоступного телеканала состоится 30 сентября. На заседании будут выбраны телеканалы для Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани и Уфы, сообщается на сайте Роскомнадзора.
Напомним, что первое заседание ФКК должно было состояться еще в конце апреля, но было перенесено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.
Муниципальный обязательный общедоступный телеканал будет выбираться из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% национально
...
Читать дальше »
|

Деятельность «владельцев контентных интернет-платформ следует законодательно зарегулировать» и приблизить требования к ним — в части правил размещения рекламы, структуры владения, возрастной классификации и т.д. — к тем, которые действуют для вещателей. Такое предложение содержится в проекте Концепции развития телерадиовещания на 2020–2025 годы (копия документа есть в распоряжении РБК, ее подлинность подтвердили два собеседника на телекоммуникационном и медиарынке).
Под контентными интернет-платформами в документе понимают интернет-телевидение, новостные агрегаторы, социальные сети, сайты в интернете и другие средства обеспечения досту
...
Читать дальше »
|

Министерство цифрового развития Республики Башкортостан объявит конкурс на подключение к интернету 260 сел, сообщает портал "Эхо Москвы Уфа" со ссылкой на заявление министра цифрового развития и государственного управления республики Геннадий Разумикин. Определить победителя предполагается к концу сентября 2020 года.
Планируется реализовать проект за год, охватив 30 тысяч домохозяйств, с общим населением порядка 100 тысяч человек. Средняя стоимость строительства внутрипоселковых сетей оценивается в 2-2,5 млн рублей.
После
...
Читать дальше »
|

Народный артист Татарстана и Башкирии, певец Салават Фатхутдинов предложил министру культуры России Ольге Любимовой создать новый федеральный тематический телеканал с фокусом на «титульные народы» России и национальную культуру.
«В “Триколоре“ есть 916 каналов. И только один канал “Культура“. Остальные – музыкальные, научно-образовательные. России необходим телеканал, где были бы представлены все народы нашей великой страны. К сожалению, культура Татарстана, Чувашии, Мордовии, Удмуртии почти не представлена на федеральных каналах. Если что и бывает, то очень мало», –
...
Читать дальше »
|

Минэкономики опубликовало на портале нормативных актов отрицательный отзыв на разработанный Минцифры проект постановления правительства о составе и принципах оказания универсальных услуг связи (УУС).
В России УУС предоставляет «Ростелеком», напоминает «Коммерсант». К УУС относятся таксофоны, уличные Wi-Fi-роутеры, а с апреля поправки к закону «О связи» добавили к ним и сотовую связь. При этом было снижено число жителей в населенных пунктах, где должны предоставляться услуги универсальной связи – с 250 до 100 человек.
...
Читать дальше »
|

Российское правительство изменило официальное сокращенное название Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ с «Минкомсвязь России» на «Минцифры России». Соответствующие изменения внесены в положение о министерстве, сообщает ТАСС.
Изменение наименования министерства связано с тем, что слово «цифра» стало доминирующим, сообщил глава ведомства Максут Шадаев. «Цифровые технологии получили оформление в виде Минцифры», — пояснил он.
Напомним, что в 2018 году Министерство связи и массовых коммуникаций было пер
...
Читать дальше »
|

Телевещатели готовы передать для развития 5G часть диапазона 694–790 МГц, если они получат ресурс для запуска третьего мультиплекса и мультиплекса с каналами высокой четкости. А также если операторы возместят им затраты на перевод телевизионных передатчиков в другие диапазоны.
Эти условия содержаться в проекте Концепции развития телерадиовещания на 2020–2025 годы, пишет РБК. Рабочую группу по созданию этого документа возглавляет генеральный директор Национальной медиа группы (НМГ) Ольга Паскина.
У вещателей освободил
...
Читать дальше »
|
|